拯救手机业务,联想又挖来原中国电信终端公司一把手马道杰

从可靠渠道获悉,原中国电信(微博)终端公司总经理马道杰将加盟联想,担任联想集团副总裁,MBG(移动业务集团)中国业务常务副总裁,直接向联想集团高级副总裁、MBG联席总裁乔健(Gina)汇报,协助领导MBG中国业务实现战略转型及业务突破。


现任联想集团副总裁,MBG(移动业务集团)中国业务常务副总裁马道杰

据了解,马道杰于1999年进入运营商系统,曾经历任中国联通(微博)数据与固定通信业务部运维处经理兼数据网管中心主任、中国联通广西分公司副总经理兼党委委员、联通华盛副总经理、中国电信天翼电信终端公司副总经理、中国电信移动终端管理中心副主任、中国电信天翼电信终端有限公司总经理、中国电信集团工会副主席。

在业界,马道杰的口碑也很不错,做事比较果断,奖罚分明。

马道杰在2009年开始负责中国电信终端业务。那一年,中国电信推出了第一代3G互联网手机。此后,中国电信以每年推出一代手机的速度逐渐升级终端业务。

此外,马道杰还拟定了通过社会化渠道销售天翼手机的策略,并加大了天翼终端社会化采购及销售的开放力度,为全国代理商、省级代理商制定补贴政策及深度定制政策,从而为中国电信向社会销售3G终端奠定了基础。

眼下,联想手机业务可谓岌岌可危,出货量份额持续下滑,为此联想也是不断调整人员,招兵买马。

上月,联想MBG(移动业务集团)联席总裁乔健在公司内部信中宣布,浙江移动终端公司原总经理虞杲加盟联想,出任联想MBG中国区销售负责人。【责任编辑/朱艳芳】

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
【6点早报】Lenovo品牌欲回归勤王 旧瓶装旧酒能换出个新联想?
受制于华为压力 爱立信宣布对资产再减记18亿美元
【直击2018CES】Mirage推矩阵新品 且看联想如何升级智能打法
常程回归背后隐藏联想移动困境 乔健,能全身而退吗?
网友评论

精彩评论