创客100企业家商学院座谈会成功举行

【IT时代网&IT商业新闻网联合报道】4月21日下午,春光明媚,创客100企业家商学院成立后的首期座谈会,在创客100控股集团总部成功召开。创客100创投基金董事长、创客100企业家商学院院长曹健、创客100企业家商学院副院长白晓光、张斌和陶朝阅等高管与数十位特邀企业嘉宾相聚一堂,共叙创客100企业家商学院发展大计。

嘉宾在会前签到场景

会前受邀企业嘉宾相互认识、交流

2点40分,白晓光副院长首先为座谈会做了“机会.聚合.改变”主题演讲。

白晓光为座谈会做了“机会.聚合.改变”主题演讲

白晓光指出,创客100企业家商学院是拥有国际互联网资源、创投基金、硅谷资源、产业配套,世界500强资源、政府资源等,专注于中小企业:互联网+转型升级!让中小企业家深入知名高科技互联网企业寻找新的方向,获得转型的灵感力量。每期重点解析一家知名高科技互联网公司,通过典型案例分析企业家开拓眼界,转变观念,快速转型。

白晓光还介绍说,创客100企业家商学院将邀请华为、百度、京东、腾讯、阿里、360、微软、甲骨文、IBM、Facebook、Google、Apple等企业的创始人和高管成为商学院顾问;也邀请知名的投资机构红杉资本、赛富资本、IDG资本等,将会员拥有的资金,人脉,项目,产品资源。通过线上线下高端会议,深入知名企业,与创始人团队面对面取经交流的活动的形式、进行有资源对接,从而实现各项资源变现,打造一个帮助企业家产业升级转型的全新平台。

白晓光向在座企业家们强调,世界到了必须改变的时代!创客100企业家商学院旨在帮助中国中小企业家跟上时代,开阔眼界,更新思维,终身学习,重新定位自己。快速完成互联网+转型升级,尽快找到自己新的方向。

小游戏环节大家都很开心、放松

大家起立欢迎曹健的到来

此后,曹健就“为什么创办创客100企业家商学院”做了主旨演讲。

曹健在演讲中回答了为什么创办创客100企业家商学院的疑问

曹健表示,当科技的进步已经让互联网成为一个基础设施的时候,传统企业家就应该登上历史舞台,未来市场的主力还是传统企业家。而未来中国经济的主战场不是今天的互联网,而是属于传统的企业家们。因为商业要回归到商业的本质,技术是为商业去服务的。

曹健和大家分享了他在深圳和传统企业家接触的经历,对方往往都说自己缺资金,缺人才,缺市场,这样想的人注定什么事情都做不了。而深挖到事情的本质的时候,曹健认为他们缺的是高度,格局和思维。很多的传统企业家欠缺学习,畏惧科技的发展,拒绝拥抱互联网。

全场听众认真地听曹健的演讲

曹健还介绍说,创办企业家商学院的初衷,就是让传统的企业家能达到现阶段市场的高度,向成功人士学习,传统企业家在升级和转型的过程中,和企业家商学院一起去成功的著名企看看,从而促使自我向成功迈进。

曹健最后说,传统企业家不反省自己,加紧转变思想,注定会被时代淘汰。


张斌和陶朝阅就企业家商学院谈了各自的体会

嘉宾分享自己的创业故事

商学院高管和嘉宾合影留念

在接下来的互动环节,每个受邀企业家谈了自己的创业情况,并和创客100企业家商学院的高管们做了进一步沟通。大家都表示非常看好创客100企业家商学院的发展模式,对它的未来前景具有高度信心。【责任编辑/杨雅倩     摄影/李娜  何维宗】

会后大家小范围深入沟通

在现场忙碌的摄影记者

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
创客100企业家商学院座谈会成功举行
网友评论

精彩评论