马云:我和赵薇真不熟,见面不超过10次,网友:马老师数学真好


“我跟赵薇,加起来见面也没超过十次,其中大概至少五次还是因为公益活动在一起。”12月5日下午,马云在接受采访时就自己和赵薇的关系作出澄清。

近日,由于赵薇夫妇被证监会处罚,赵薇与马云等商业大佬的私交再次被众人提起。

“有人一定要把我跟赵薇放在一起”

“我们真不算熟,我就好奇为什么我们总粘在一起。直到前一段时间稿子就更多了,我们才明白到底是怎么回事。背后有人有明确的指令。”马云称:“有人明确要求必须出现赵薇和马云在一起的照片。”

马云认为,这些行为背后,是有人接收了某些指令,故意引导舆论。

马云的这一番言论之后,有细心的网友还真的去扒了扒马云和赵薇到底同框了多少次,也有网友调侃马云:马老师数学真好,记得真清楚。


“这事儿不好讲,越讲越黑”

马云说,看网络上的消息,一方面好奇怎么会传出来,另一方面又不能出来讲,越讲越黑。

自从2013年马云和赵薇一同拜访气功大师王林后,马云和赵薇私交到底如何就引发了网友众多的猜测。在外界印象中,赵薇的商界好友中一定有马云。


2013年马云同赵薇一起拜访王林

2014年1月,赵薇在微博分享自己画国画的“心得”,晒出与马云一起挥毫泼墨的照片,更大方展示了马云的国画作品。



2014年1月赵薇与马云一起画画

随着2014年赵薇夫妇入股阿里影业,两人交集逐渐变多。

2014年6月,马云和赵薇丈夫黄有龙一起出席了阿里巴巴入股恒大的新闻发布会。同样在2014年底,赵薇夫妇在资本市场上出手,入股阿里影业,成为阿里影业第二大股东。当时,凭借入股阿里影业,赵薇夫妇的身价短时间内就暴涨了40多亿港元,成功套现后净赚10亿港元。

他们一起出席活动的合影,马云低调现身美国街头赵薇老公黄有龙跟随左右的街拍,无不在显示赵薇以及赵薇老公与马云的亲密关系。


2014年3月19日赵薇与马云、任志强等大佬聚会


2014年6月8日 赵薇公公80大寿马云道贺

对于赵薇和马云的相识,赵薇在名为《近观马云》的书中给出了答案,在该书中,赵薇并未详述自己结识马云的过程,表示是通过“一场普通的饭局”。



2014年6月 赵薇同学会马云现身

赵薇与马云一起同框,多次因公益活动。

据浙江在线报道称,2015年2月15日赵薇现身杭州,代表V爱·白血病专项基金获得来自阿里巴巴集团100万元阿里公益捐赠。马云也到场,共同呼吁爱心人士多关注白血病儿童。


2015年2月15日 参加白血病公益活动


2015年5月20日 阿里巴巴全球女性大会,马云与赵薇同框


2015年11月11日赵薇晒与马云合影

2016年1月17日腊八节,首届马云乡村教师奖颁奖典礼在海南三亚举行,赵薇到场,马云、李连杰、那英、赵薇、汪涵、高晓松、郎朗等明星大腕,为包括陕西在内的西部六省100名获奖老师颁奖。

一年后的2017年1月5日,农历腊月初八,传统的腊八节。马云连续第二个腊八节向乡村教师致敬,同样请来了诸多明星,包括赵薇和李连杰、那英、汪涵、高晓松、朱丹、汪峰、马苏、宋小宝、白若溪、郎朗、韩红等等,号称“半个娱乐圈为老师当配角”,为100名乡村教师颁奖。

这个事儿,还真不好说

此前有媒体报道称,12月6日,赵薇在北京朝阳区的四家公司已搬走,物管回应水电费和物业费仍在交。12月7日,门口贴有公司装修字样,有工人在给玻璃贴遮挡。

见到有人拍摄,现场装修工连连表示:“你不要问,问了也不要瞎写”。

不久之后赵薇就此事件回复:就不能装修一下公司,让大家工作环境更好吗?已经装修半年了,装修师傅可辛苦了,为了大楼可以没有噪音,一直夜晚工作,兢兢业业。不想员工被装修污染,搬到别的地方暂时办公,好了再回来。有错了?【责任编辑/杨雅倩】

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
马云:我和赵薇真不熟,见面不超过10次,网友:马老师数学真好
马云首度回应:我见赵薇加起来不到十次,为什么有人总把我们放在一起
网友评论

精彩评论