近半话语权旁落 TCL出售通讯业务49%股权

【IT时代网&IT商业新闻网】TCL集团19日发布公告称,本公司全资子公司 TCL实业控股向紫光集团有限公司、云南省城市建设投资集团有限公司等三家战略投资者转让公司持有的 TCL 通讯科技49%股份的股权交割工作已经完成。TCL通讯科技董事会聘任李东生兼任 TCL 通讯科技首席执行官、执委会成员,并委派郭爱平接替 Nicolas ZIBELL 先生担任TCL通讯科技董事。

TCL通讯成立于1999年3月,主要打造移动终端产品和互联网服务,总部位于深圳,2004年8月TCL集团和法国alcatel合资建立T&A移动电话有限公司,正式接管法国alcatel全部手机业务。2004年9月,TCL通讯在香港证券交易所上市。2005年5月,通过资本重组,TCL通讯全资控股TCL移动和T&A两家公司。

在功能手机时代,TCL手机曾打造出“宝石系列”等成功机型,但进入智能手机时代后,TCL手机明显落伍,处于行业边缘。2017年2月,TCL通讯CEO与中国区总裁杨柘被集团免职。【责任编辑/邹琳】

以下为TCL集团公告原文:

TCL集团股份有限公司

关于TCL通讯科技管理人员变动及业务进展的自愿性公告

TCL集团股份有限公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

本公告属自愿性信息披露。

TCL 集团股份有限公司(以下简称“本公司”或“公司”)的控股子公司TCL通讯科技控股有限公司(以下简称“TCL通讯科技”)首席执行官Nicolas ZIBELL先生因个人原因辞去其在TCL通讯科技及本公司担任的所有职务;TCL通讯科技董事会聘任李东生先生兼任TCL通讯科技首席执行官、执委会成员;公司委派郭爱平先生接替Nicolas ZIBELL先生担任TCL通讯科技董事。公司感谢Nicolas ZIBELL先生在TCL的长期服务和所作出的贡献。

以上管理人员的变动不涉及本公司法定高级管理人员变动,相关人员的变动不会给TCL通讯科技控股有限公司带来负面影响。

公司于2017年10月10日发布了《关于转让子公司TCL通讯科技股权的公告》,本公司全资子公司TCL实业控股向紫光集团有限公司、云南省城市建设投资集团有限公司等三家具备移动通讯产业链背景或业务资源的战略投资者转让公司持有的TCL通讯科技合计已发行股份总数的49%的股份。项目进展顺利,股权交割已经完成,TCL通讯科技的战略调整和业务重组稳步推进,组织架构优化、运营效率提升、新产品和新技术的研发有序快速推进,公司有信心通讯业务的业绩会逐步改善。

特此公告。

TCL集团股份有限公司

董事会

2017年12月19日

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
近半话语权旁落 TCL出售通讯业务49%股权
网友评论

精彩评论