网秦公布浑水做空报告调查结果:子虚乌有,股价大涨34.21%,可是我们依然不信任网秦

今天的《新闻早8点》内容有:网秦公布浑水做空报告调查结果:子虚乌有;智联招聘6月13日正式在纽交所挂牌;马云许家印将会面:阿里与恒大或展开合作,传阿里选定8月8日IPO,证券代码“BABA”;运营商合资铁塔公司分步骤:先从新建铁塔开始;微软高管暗示HTC将重新发力WP平台;传联想与IBM申请延长服务器收购案审批时间;联发科或收购博通手机芯片业务;谷歌联手时尚设计师推出限量版潮流谷歌眼镜。

【网秦公布浑水做空报告调查结果:子虚乌有】网秦今日公布了公司独立特别委员会有关浑水(Muddy Waters)做空报告的调查结果。独立特别委员会的调查结果显示,网秦不存在浑水所指控的欺诈行为。也没有证据显示,网秦的营收和现金数量与财报数据不符。网秦今晚开盘价报10.24美元,大涨34.21%。

点评:网秦是不是骗子,咱们群众的眼睛是雪亮的,反正我周围人没人用它。

【智联招聘6月13日正式在纽交所挂牌】财经网站iposcoop显示,智联招聘将于6月13日在纽交所正式挂牌交易。智联招聘股票交易代码为“ZPIN”,5月6日向SEC提交了IPO招股书,计划通过IPO筹集最多1亿美元。

点评:前程无忧十年前讲的故事,智联招聘自己也讲了好几次,很难让投资人兴奋。这次智联招聘只求成功能上市、圈钱、套现。

【马云许家印将会面:阿里与恒大或展开合作】有消息称马云将在明日与恒大集团董事长许家印见面,双方还将展开进一步合作。今天下午,马云在其来往中证实,确实将乘飞机前往广州。本次合作与体育有关,已经有数百家体育媒体收到了恒大方面的邀请。

点评:马云这是要占领中超的节奏。

【传阿里选定8月8日IPO,证券代码“BABA”】知情人士透露,阿里巴巴计划于8月8日在美国股票市场挂牌交易,阿里巴巴管理层希望使用“BABA”的股票交易代码。但疲软的市场和其他未知因素都有可能拖慢交易进程,导致该公司的上市日期推迟到9月。

点评:还记得阿里巴巴网站当年在香港挂牌交易时,选择的证券代码是“1688”,中文谐音为“一路发”。没想到马云还挺迷信呢?

【运营商合资铁塔公司分步骤:先从新建铁塔开始】据悉,三大运营商合资建铁塔公司一事已有具体安排,初期装入新建的铁塔资源,何时纳入旧有铁塔则无时间表。按照工信部之前的说法,此次合资铁塔公司将引入民营资本,相关部门不可能只是把资产往里面装,也不可能白送民营资本股份。

点评:原来是从三家分别租塔,改成三家共同租塔,民营资本负责建塔。

【微软高管暗示HTC将重新发力WP平台】微软负责OEM合作关系的全球副总裁帕克今日在台北国际电脑展上暗示,HTC将重新把业务重心集中在Windows Phone平台上。此前有可靠消息称,HTC首款搭载Windows Phone 8.1的智能机将被命名为“W8”,将由美国运营商Verizon在今年第三季正式推出。

点评:HTC的衰落已无药可救,对WP平台发展促进作用不大。

【传联想与IBM申请延长服务器收购案审批时间】据知情人士透露,联想集团和IBM已经向美国政府申请延长对联想收购IBM低端服务器业务的审核期限。在中美在间谍和黑客问题上的关系紧张的当下,此次延期审核将令美国监管者有更长的时间对该交易进行审查。

点评:中国方面也在评估国内银行对IBM高端服务器的依赖是否对国家金融安全造成影响。

【联发科或收购博通手机芯片业务】台湾《经济日报》报道,全球第二大IC设计厂商博通将出售手机芯片业务,有市场传言称联发科可能接手,借此强化4G LTE技术,并承接博通原有客户,顺势打入全球手机龙头三星供应链。

点评:博通手机芯片起步太晚,战略重视不够高,肯定干不过高通。在大佬的世界里,没有第二第三,只有第一。联发科不一定会接盘,多少只眼睛盯着呢。

【谷歌联手时尚设计师推出限量版潮流谷歌眼镜】北京时间6月4日凌晨消息,谷歌宣布与美国知名时尚设计师黛安•冯芙丝汀宝合作推出限量版时尚款谷歌眼镜。这些新设计的谷歌眼镜将会在她明天的时尚活动中展出。其中,墨镜款谷歌眼镜售价1620美元,而带矫正镜的谷歌眼镜售价为1725美元。

点评:这时尚版看起来也就是那么回事吧,我等屌丝只对廉价版谷歌眼镜感兴趣。【责任编辑/贾茹】

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
网秦公布浑水做空报告调查结果:子虚乌有,股价大涨34.21%,可是我们依然不信任网秦
网友评论

精彩评论